inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Tagen Werktage
- Artikel-Nr.: NK10137
BIO Mangalitza Lardo mit Knoblauch
Das Wollschwein oder Mangalitza wächst Artgerecht am BIO Hof auf. Das Wollschwein fühlt sich hier Sauwohl und sie haben Zeit sich zu entwickeln was die Fleischqualität enorm steigert.
18-24 Monate haben die Mangalitza Wollschweine Zeit sich zu entfalten. Hier kann das Wollschwein noch Schwein sein.
Der Verzicht auf Maisfütterung und zugabe von reichlich Grünfütter wirkt sich beim Mangaliza auf Qualität und Geschmack aus. Somit ist der Lardo oder Kübelspeck Schneeweiß.
Das Mangalitca Wollschwein hatt wehsentlich mehr positive Omega 3 Fettsäuren als Schweine aus der Stallhaltung. Auch wirkt sich der Wollschweinspeck positiv auf den Kolesterien Haushalt aus.
Stallvieh 24,6mg/100g Mangalitza Wollschwein 108,6mg/100g
Der herrlich intesive Geschmack des Wollschwein Kübelspeck kommt natürlich auch von einer alten Räucherkammer wo noch mit richtigen Buchenholz Scheitern der Mangalitza Speck geräuchert wird.
Geschmacksnote: zart
Herkunft: Österreich
Besonderheit: Alte Rasse, Freilandhaltung, lange Lebensdauer, hohe Omega3 Fettsäuren
Den Wollschwein Lardo kaufen könnt ihr jetzt hier im Shop und somit ein bisschen alte Kulturt nach Hause holen.
Zutaten:
Bio Wollschweinspeck | |
BIO Knoblauch | |
Steinsalz | |
Lagerung: gekühlt Lagern 6-8 °
Über das Wollschwein:
Eine alte ungarische Rasse das mit vielen Namen versehen ist. Die Liste ist lang. Mangalitza, Mangalitca, Mangalitsa, Mangulica, Mangulac, Wollschwein, Wollhariges Schwein, Baris, Ordas, Schafschwein, Laufschwein...........
Da es das Wollschwein schon seit der Monarchie bei uns gibt haben sich diese Schweibweisen/Bezeichnungen entwickelt. Wollschweine können schon 300kg schwer werden aber beim Nachwuchs kommen eben nur 6 bis 7 Ferkel zur Welt im Gegensatz zu den Hausschweinen die doch 12-14 Ferkel auf die Welt bringen.