inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: NK10500.1
Naschkiste Signature Käse
Schärfegrad 9
ca. 80.000 Scoville
Der AJI Carapita Chili ist bekannt als eine der teuersten und exklusivsten Chilisorten der Welt. Diese kleine gelbe Chili hat eine beeindruckende Schärfe von 80.000 Scoville-Einheiten und wird in Südamerika angebaut, insbesondere in Peru und Venezuela, wo sie ihren Ursprung hat.
Die Form des AJI Carapita ist rundlich und erbsenartig, was ihn sehr unscheinbar aussehen lässt. Aber lass dich nicht von seinem Aussehen täuschen, denn dieser kleine Chili hat es in sich! Sein einzigartiger und intensiver Geschmack wird oft als fruchtig, scharf und exotisch beschrieben, mit einem blumigen abgang.
Obwohl der AJI Carapita in erster Linie für seine Schärfe bekannt ist, passt er auch perfekt zu Käse, da er eine gewisse Fruchtigkeit und Fülle hat, die gut mit dem Geschmack von Käse harmoniert. Sein exklusiver Preis von ca. 25.000 Euro pro Kilogramm kommt daher, dass er sehr selten und schwierig anzubauen ist, und die Ernte und Verarbeitung sehr aufwendig sind. Außerdem ist er bei Gourmetköchen auf der ganzen Welt sehr begehrt und wird oft in kleinen Mengen verkauft, was seinen Preis zusätzlich in die Höhe treibt.
Insgesamt ist der AJI Carapita eine exotische und seltene Chili-Sorte, die sich aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks und ihrer Schärfe sowie ihrer hohen Kosten und ihres exklusiven Rufes großer Beliebtheit erfreut.
Achtung: Scharf
Reifezeit: ca. 6 Monate
Herkunft: Österreich / Vorarlberg
Frisch vom Laib, Altherkömmlich gekäst aus den Alpen in Vorarlberg, von Naschkiste mit AJI Carapita Chili verfeinert!
- Rohmilchkäse aus dem Bregenzerwald
- Schnittkäse
- Handgekäst
- aus tagesfrischer Heumilch
- Laktosefrei (auf natürlichem Weg)
- Silofrei
- ohne Zusatz von Konservierungsmittel und Geschmachsverstärker
- Rinde zum Verzehr geeignet
Allergene:
- G (Milch)
Zutaten:
- Kuhmilch
- Carapita Chiliflocken
- Speisesalz
- tierisches Lab
- F.i.T 55%
- Fett absolut 28%
Carapita-Chilis mit einem Schärfegrad von 80,000 Scoville wird als scharf angesehen.
Es ist wichtig zu beachten, dass Schärfeempfinden individuell sehr unterschiedlich sein kann und jeder anders darauf reagieren kann.
Richtige Lagerung:
Nach dem Öffnen und Entfernen der Vakuumverpackung, das Käsestück in Frischhaltefolie oder Bienenwachstuch gewickelt im Kühlschrank lagern.
Der Käse wird tagesfrisch vom Laib abgeschnitten und vakummiert geliefert.