inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: NK10147
Griechischer Bergkräuter Tee - griechisches Eisenkraut
Sideritis Scardica - aus Peloponnes
Herkunft: Taygetosgebirge / Peloponnes / Griechenland
Eisenkraut ist eine Pflanze, die in Europa, Nordafrika und Asien beheimatet ist. Die Blätter und Blüten der Pflanze werden verwendet, um Tee herzustellen.
Sideritis scardica, auch bekannt als griechischer Bergtee oder Eisenkraut, ist ein mehrjähriges Kraut in der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Es stammt aus den Bergen Griechenlands und wird traditionell als Heilkraut und zur Herstellung einer Teesorte verwendet.
Geschmack :mild süßlicher Geschmack
Eisenkraut wird traditionell verwendet, um Beschwerden wie Magenverstimmungen, Müdigkeit und Angstzustände zu lindern. Es wird angenommen, dass es harntreibende, entzündungshemmende und beruhigende Wirkungen hat.
iese hervorragende schmeckende Heilpflanze aus dem Taygetosgebirge in Peloponnes wird schon seit der Antike sehr geschätzt und das von Hand geerntete Tee Kraut hat für seine positiv gesundheitsfördernde Unterstützende Wirkung..
Der eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen haben soll, einschließlich der Verringerung von Entzündungen, der Verbesserung der Verdauung und der Linderung von Atemwegsproblemen.
Zubereitung:
m den Tee zuzubereiten, geben Sie einen Teelöffel der Pflanzenteile in eine Tasse und gießen Sie heißes Wasser darüber. Lassen Sie den Tee für etwa 5-10 Minuten ziehen, bevor Sie ihn trinken.
Pur genießen oder nach belieben mit Honig und Zimt verfeinern.
Wird auch genannt: Eseltee Almtee, Hirtentee
Inhalt: 50 g
Verpackung : wieder verschließbare Tüte
D
Eisenkraut Tee wird aus den Blättern und Blüten der Pflanze hergestellt.
Wichtig: Eisenkraut wird während der Schwangerschaft und Stillzeit nicht empfohlen. Auch bei Personen mit bestimmten Gesundheitsbedingungen und Medikamenten sollten vorher ärztlichen Rat einholen.
Diese Hoch wertvolle Bergtee Produkt kommt aus dem Sonnigen Peloponnes / Griechenlands in der Region Messinia. Das kleine Familienunternehmen ist schon seit 300 Jahren in Familienbesitz. Und wird mit viel und in Mühevoller Handarbeit der reifen Olivenbäume , (welche schon über 300 Jahre alt sind ) in einem in einem Mechanischen Verfahren hergestellt. Die Ernte erfolgt noch per Hand.